厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
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20年近く愛用させていただいてます。鍋に、煮物に、お味噌汁に。お出汁で料理が上品に変身します。
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
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洋風をもう一品作りたい時、出来上がったけどなんだか味がぼやけて物足りない時、封を破って足します。主張しすぎず味がきまるので非常に助かってます。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
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塩分が気になる年齢になり、こちらを購入するようになりました。色々なメニューに使えますし、お出汁の旨みは減塩でも同じで美味しいのでリピートしています。
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
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スープにする時に使っています。優しい味なので家族みんな好きです。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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鶏肉を鶏だしと醤油で下味をつけて唐揚げにするのが、私の定番唐揚げです。他にも卵スープ等、使い勝手がいいので気に入ってます。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
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何を作っても美味しくなる魔法の出汁!もう手放せません。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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煮干しの味が大変良く出て、我家の味です。美味しいです。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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下ゆでした大根とあく抜きしたこんにゃくを昆布だしと一緒に炊きました。出汁が濃厚になり、お店で食べるおでんみたいと家族に大好評でした。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。