茅乃舎のだしは、だしパックを破れば調味料の代わりにお使いいただけます。
野菜や麺を炒めるときに、破っただしをふりかけるだけ。
破っていれてお好みの野菜と一緒に煮込むだけ。
ひき肉に混ぜ込んだり、お魚にまぶしたり、下味として。
トマトソースやクリームソースに、破って煮込むだけで、
ぐっとコクが増します。
だしのうまみを活かした生地を味わえます。
お米を炊く前に、お水とだしを入れて、炊くだけ。
具なしでも、だしのやさしい味わいで品よく楽しめます。
オイルにだしを入れて、弱火で焦がさないよう、かき混ぜながら温めます。
たったそれだけで、だしのうまみ満点のオイルが完成。
揚げ物に、だしをふりかけて、しゃかしゃか。
お子様とも楽しめます。