Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • ミートソース
  • 野菜だしと具材のうまみが凝縮したミートソース。パスタだけでなく、パンにのせたりラザニアの具にしたりと幅広く使えます。
  • 料理種
    肉料理  
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • ホールトマト缶【A】
    2袋
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • ローリエ【A】
    1枚
  • オリーブ油
    大さじ1強

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、1を炒める。
    • 3
    • 別のフライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)を熱し、合いびき肉を加えてよく炒め、2を加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • 【A】を加え、煮立ったら、蓋をして弱火で約10分煮込む。
pagetop