Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
トップ > 茅乃舎(かやのや) > だし一覧 > 野菜だし > 【送料無料】野菜だしお試しセット(8g×5袋×2個セット)読本付※お一人様一回限り

野菜だしを使うだけで、
家の洋食がさらにおいしく。

5種の国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させたコンソメ風だしです。
冷蔵庫の野菜をざくざくっと切って、袋を破った野菜だしと一緒に煮るだけで、うまみたっぷりのスープに。

野菜だしお試しセット

5袋×2個

初回限定・送料無料

1,014円 (税込)

お買い物かごに入れる

  • ●お試しセットは初回限定、お一人様1回限りの商品です。2回目以降の方は、こちらから野菜だし(8g×24袋入)をご購入ください。(※送料無料ではございませんのでご注意ください)
  • ●ご贈答(ギフト包装・のし)は承っておりません。
  • ●金額が記載された注文用紙が同梱されておりますので、ご贈答には適しません。
  • ●ポストへのお届け(ネコポス)の場合は、他の商品との同送は承れません。

玉葱、にんにく、セロリ、人参、キャベツ
5種の国産野菜を使用

<茅乃舎の野菜だし>

  • ①5種類の国産野菜が原料の洋風だしです。
  • ②煮出し時間は2~3分。すぐにだしが出ます。
  • ③動物性のものは使用していません。
  • ④中身はまるごと食べられるので、袋をやぶってお使いいただけます。

生姜焼きは生活感があって、なんとなく友だちには出しにくいんですよね。でも、野菜だしとおろし生姜でつくると、おいしくなるんです。超自慢できます。

ポークソテーは簡単で見栄えもいいのですが、塩コショウだと物足りないし、ケチャップ味だと強すぎると感じていました。野菜だしをまぶすだけで、こんなにおいしくなるのかと驚きです。

  • ※お客様からいただいたお声を一部抜粋してご紹介しております。

だしの「茅乃舎」そのはじまりは、
一軒の料理店からでした。

福岡の里山に佇む茅葺屋根の料理店「御料理 茅乃舎」。ここで出される、滋味あふれる料理に舌鼓を打ったお客様から、「お店と同じ、本格的な味わいを家庭でも楽しめたら」というお声をいただき、料理長がご家庭でもつかいやすいようにお作りしたのが茅乃舎のだしシリーズです。

野菜だしお試しセット

5袋×2個

初回限定・送料無料

1,014円 (税込)

お買い物かごに入れる

この商品についてのよくあるご質問

注文をして手元に届くまで、何日くらいかかりますか?

ご注文をいただいてから5日前後でお届けいたします。

  • ※同送する商品により遅れる場合がございます。
  • ※お中元、お歳暮などの繁忙期は配送までお日にちをいただく可能性がありますので、お早めのご注文にご協力をお願いいたします。

閉じる

送料はかかりますか?

野菜だしお試しセットをご注文の場合は同送する商品を含め、送料無料でお届けいたします。
次回以降の送料につきましては以下をご覧ください。

閉じる

支払いにはどんな方法がありますか?

初回お試しセットを1セットご購入の場合は、【クレジットカード】でお願いしております。
初回お試しセットを2セット以上、または他の商品と合わせてご購入の場合は、【クレジットカード・代金引換】からお選びいただけます。(手数料は弊社負担)

  • 2回目以降のご購入の場合は以下3種類のお支払い方法からお選びいただけます。
  • 1.代金引換
  • 2.クレジットカード
  • 3.郵便振替・コンビニ振込・バーコード決済
  • ※バーコード決済はLINE Pay・ゆうちょPay・PayB・PayPay・楽天銀行コンビニ支払サービス・auPay・d払い・Jcoinがご利用いただけます。

閉じる

注文後に届くメールについて教えてください。

ホームページからご注文いただきますと、下記の3通のメールを送信いたします。
【確認メール】→【確定メール】→【出荷完了メール】→お届け

(1)【確認メール】(15分以内)
ご注文完了時にサーバーから自動送信されるメールです。

(2)【受注確定メール】(日祝日を除く2営業日以内)
担当者がご注文を確認後、送信するメールです。

(3)【出荷完了メール】(出荷完了日)
伝票番号を記載してお知らせするメールです。

【確認メール】【受注確定メール】【出荷完了メール】はmadoguchi@kubara.co.jp から 送信いたします。

迷惑メールフォルダやごみ箱に振り分けられてしまう場合がございます。
恐れ入りますが、上記のアドレスからのメールが受信できるよう設定をお願いいたします。

メールの受信設定について詳細は以下のページをご覧ください。

閉じる

店舗や電話注文で使用していたポイントカードは使えますか?

店舗や電話注文でご使用いただいているポイントカードは、通信販売でもご利用いただけます。
ご注文時の支払方法入力画面にて、利用するポイントを入力ください。
お電話でのご注文の場合には、ご注文時にポイント利用の旨をお知らせください。

  • ※リニューアル後のカードへの切替がお済みでない場合
    カードの表面にポイント数が印字された旧ポイントカードをお持ちのお客様は、新カードへの切替後に通信販売でもポイントカードがご利用いただけるようになります。

現在お持ちのポイントカードを通販にご登録される場合、お電話(フリーダイヤル:0120-84-4000)にてお申し付けいただくか、以下のページよりご入力ください。

閉じる

商品について相談をしたいのですが?

1.お電話にてご相談
フリーダイヤル:0120-84-4000 ■受付時間/8:00~20:00(年始を除く)

2.お問い合わせフォームにてご相談
下記よりお気軽にご相談くださいませ。

閉じる

商品情報

送料形態について

【初回限定・送料無料】野菜だしお試しセットを含むお届けの送料は無料です。
お試しセットを含まないお届けについては、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※お届け先1箇所につき、30,000円以上のお買い上げで「送料無料」となります。
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。

北海道・東北・関東・信越・北陸・中部・関西・四国・中国…770円
九州…660円
沖縄…990円

配送方法は常温便、冷蔵便、冷凍便があります。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

原材料・賞味期限・サイズ等

野菜だしお試しセット(8g×5袋×2個)

内容量:8g×5袋

原材料

野菜チップ[玉ねぎ(国産)、にんにく、人参]、食塩、酵母エキス、野菜エキスパウダー(玉ねぎ、セロリ、キャベツ)、でん粉分解物、にんにくパウダー

アレルゲン

無(※ただし同じ工場で小麦を含む商品を製造しています)

栄養成分

1袋(8g)当たり 熱量20kcal、たん白質1.19g、脂質0.03g、炭水化物3.72g、食塩相当量2.24g

賞味期限

常温365日
※お届けの商品は特別な記載がない限り、賞味期間の60日以上を有したものです。

保存方法

多湿・直射日光を避けて常温で保存

その他

炒めるピラフ

スープでじっくり炊き込んだような本格的な味わいが、炒めるだけでつくれます。

材料(2人分)

ごはん

茶碗2杯分

むき海老

80g

ミックスベジタブル

80g

野菜だし(袋を破って)

1袋

サラダ油

大さじ1

バター

大さじ1

作り方

  • 1. フライパンに油を中火で熱し、海老とミックスベジタブルを炒める。ごはんを加えてさらに炒め合わせる。
  • 2. だし、バターを加えて調味する。

ビストロ風ハンバーグ

お肉のうまみを底上げする、野菜だしの力をしっかり感じられます。コクが違います。

材料(2人分)

合いびき肉

300g

玉ねぎ

1/2個

1個

野菜だし(袋を破って)

1袋

パン粉

大さじ3

牛乳

大さじ2

バター

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  • 1. みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める。パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
  • 2. ボウルにひき肉、1、卵、だしを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、2等分にして成形する。
  • 3. フライパンに油を中火で熱し2を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分弱火で蒸し焼きにする。

アクアパッツァ

魚介と野菜だしのうまみが溶け合います。

材料(2人分)

1尾

パプリカ(赤)

1/2個

パプリカ(黄)

1/2個

あさり

150g

黒オリーブ

8粒

野菜だし

1袋

400ml

白ワイン

50ml

パセリ

適量

作り方

  • 1. パプリカを縦に細切り、黒オリーブは輪切りにする。あさりは砂抜きしておく。
  • 2. 鍋に野菜だしと水を入れて中火で2~3分煮出す。
  • 3. フライパンに鯛(一尾をした処理したもの、または切り身)、1、2の順に入れ、蓋をして火にかける。沸騰後、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、弱火にして煮汁をかけながら、さらに煮る。
  • 4. 刻んだパセリを散らす。

スクランブルエッグ

塩コショウと同じ感覚で野菜だしをお使いください。溶き卵に混ぜれば、うまみの濃いスクランブルエッグがつくれます。

材料(2人分)

3個

野菜だし(袋を破って)

1袋

牛乳

大さじ4

バター

大さじ1

アスパラガス

2本

作り方

  • 1. ボウルに卵を溶きほぐし、袋を破った野菜だし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 2. フライパンにバターを中火で熱し、1を流しいれる。ヘラを使って大きくかき混ぜ、表面が半熟状になったら火を止める。
  • 3. 器に2を盛り、ソテーしたアスパラガスなどお好みの野菜を添える。

ポーク・ジンジャー・ソテー

野菜だしが豚肉のおいしさを引き出し、ピリッとした大人味のメイン料理に。

材料(2人分)

豚ロース又は豚肩ロース肉(トンカツ用)

2枚(280g)

ベビーリーフ

20g

ローズマリー

4本

野菜だし(袋を破って)

1袋

生姜しぼり汁

1片分

オリーブ油

小さじ2

作り方

写真は豚肩ロース肉です。写真の豚肉は2枚分の厚み(3㎝)です。厚みの違いにより、焼き時間の目安が変わります。3cmの場合は片面4分を目安に焼き、アルミホイルに包んで、余熱で火を通します。

  • 1. バットに豚肉を並べ、野菜だし、生姜のしぼり汁をまんべんなくまぶし約5分置く。
  • 2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の豚肉を並べる。時々フライパンをゆすりながら片面2分を目安に焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約2分焼く。
  • 3. 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフやローズマリーを添える。
pagetop