
厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

基本の和風だし
我が家には無くてはならない常備品。ダシは味噌汁の美味しさを何倍にもしてくれて思わず「おいしい〜〜」と叫びたくなりました。

洋風料理にあうコンソメ風だし
洋食料理に欠かせないお出しです。普段の調理仕上がりが一層上の美味しさになります。

鶏だし
燻した鶏の身に、ほたて、生姜、葱を加えた中華らしい味わいのだし。
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料理が楽しみになる万能だしです。味もワンランクアップしますし、いろいろ使い方ができるレシピもあって、料理の幅が広がるのも良いです。

黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
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お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。

煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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こちらのだしで早速つくってみました味噌汁。…最高…田舎の母の作った味噌汁みたい、いやそれ以上。手間いらずでこんなおいしいものがいただけるとは…

椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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家族で椎茸だし推しです!味噌汁にも、うどん・そばの出汁にもなんでも使えます。これからもずっと使います。

昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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簡単な上間違いなく時短にもなるので重宝してます。シンプルな湯豆腐がこんなに高級料理なみの味付けになるとは有り難いの一言。昆布だけの優しいお味でオススメです。

極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。

金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
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会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。

赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
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1週間分の離乳食を作るのにちょうどいい分量が出来上がるので使いやすいです。優しい味でパクパク食べていました。