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椎茸だし

椎茸だし

ひと晩戻す手間もなし。
干し椎茸のだしのうまみが、
思い立ったその日に。

茅乃舎の「椎茸だし」は沸騰後、2〜3分煮出すだけ。水で戻す手間の煩わしさもなく、思い立ったその日でも滋味深いきのこのだしがとれます。
国産原木干し椎茸と干し舞茸を粉末にし、バランスよく配合。2種類のきのこの相乗効果で、広がりと厚みのある香りと味わいに仕上がっています。
動物性原料や昆布は入っていませんので、精進料理や昆布を控えている方のお食事にもどうぞ。

特徴①
国産原木椎茸と、舞茸を使用。

特徴②
動物性原料は使用しておりません。精進だしとしても、ご利用いただけます。

特徴③
だしの出がよく、2〜3分煮出すだけ。椎茸を戻すより手軽に、おいしく。大きくなった椎茸チップが、しっかりとうまみを底上げします。

特徴④
そのまま使えるように、下味がついています。

特徴⑤
袋を破って丸ごと使えば、大きくなった椎茸チップの具感も楽しむことができます。

レシピ集「お料理読本」をご用意しております。

茅乃舎のだしや調味料を使ったレシピをご紹介した「お料理読本」をご用意しております。読本には、10〜20点ほどのレシピを掲載しております。

読本のある商品をご注文いただくと、1届け先に1部もれなくお届けします。

部数の変更は、ご注文内容の確認画面で承っております。

大きく刻んだ椎茸チップは
袋を破れば具材の一部としても使えます。

袋を破って、具材の一部としてもお使いいただけます。ひき肉と合わせて、つくねや餃子、ハンバーグなどに。芳醇なきのこの風味は洋風料理にも好相性です。
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