Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
トップ > ギフト > 贅沢な贈り物・お取り寄せ
特別な方への贈り物に、とっておきのおうち時間にと、贅沢な気分を楽しむお取り寄せとして人気の商品を集めました。いずれも素材を厳選し、てまひまをかけておつくりした茅乃舎の逸品です。
「きほんだし」、「うまみだし」、「かおりだし」、三つのだしを合わせて煮出す「みやびだし」。順に重ねることで、素材が持つ繊細な風味が引き立ちます。包装も格調高く、国産天然檜の桝重に詰め、職人手作りの貼り箱に入れてお届けいたします。ぜひ一度体験していただきたい、茅乃舎からの新しい贈り物のご提案です。

    • お買い物かごに入れる
茅乃舎の原点である、福岡県久山町の里山にある『御料理 茅乃舎』では、料理人たちが四季折々の食材を使ったお料理をお出ししています。当店の人気メニュー「十穀鍋」を開発した初代料理長が腕をふるい、生まれたのが、季節の「十穀鍋」シリーズです。
冬は「霙(みぞれ)」。冬の味わいとして料理人岡部が選んだのは、みずみずしく香り良い京都産の聖護院蕪。十穀のうまみが溶け出しただしに黒豚をくぐらせ、聖護院蕪と山芋を合わせおろした「蕪とろろ」と一緒にいただきます。贈り物や、家族でのお食事としてのお取り寄せにもどうぞ。

    • お買い物かごに入れる
血合を取り除いた上品な鮪節を、0.1mm以下という非常に薄い糸削りにし、本枯れ節を使っただしと、九州産大豆を使った寒仕込み木樽熟成醤油で味付けをした贅沢なふりかけです。
糸削りとは、糸のように細い削り節のこと。日本料理には、料理の最後に高く盛る“天盛り”というおもてなしの心を表す慣習があり、糸削りがよく使われてきました。真心込めたおもてなしの品に、ぜひお選びください。

    • お買い物かごに入れる
人気のだしとご一緒に。
ギフトセットもご用意しています

ご好評いただいている「だし炊き御飯の素」シリーズ。
冬は、華やかにしつらえたい年末の食卓にもぴったりの、だしで炊き上げる「贅沢かにめし」です。その名の通り鮮やかな紅色が目を引く紅ずわいがには、繊細でみずみずしく、甘みがあるのが特徴です。水揚げしてすぐに茹で、そのままむき身をすることにより、食感を保ってお届けします。

    • お買い物かごに入れる
人気のだしとご一緒に。
ギフトセットもご用意しています

pagetop