Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる

煮干しだし

茶碗の中に味噌汁が入っている

リニューアル 「煮干しだし」で味噌汁が進化する

コクあるおいしさ
あご煮干し

あご煮干しは、上品ですっきりとした甘みとコクのあるうまみが特徴。最後のひと口まで感じるだしのおいしさは、あご煮干しのうまみです。

上品な風味
白口片口いわし

上品な味わいを加えるのは、白口片口いわし。甘みがあり、九州や四国ではよく使われます。じんわりと、うまみが染み渡ります。

力強いうまみ
背黒片口いわし

ひと口目に感じる豊かなうまみは、背黒片口いわしの風味。煮干しだしの基礎となる力強いうまみがとれます。
煮干しだけでは出せない深み。
4種の素材がうまみを支えます。
うるめいわし節、昆布、椎茸、焼きあごの写真
煮干しのうまみをベースに、うるめいわし節、昆布、椎茸、焼きあごを合わせ、味わい深く仕上げました。煮干しだけでだしをとるよりもうまみが濃いのは、多種のだし素材が支えているから。
pagetop