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煮干しだし

「煮干しだし」で味噌汁が進化する。

コクあるおいしさ
あご煮干し

あご煮干しは、上品ですっきりとした甘みとコクのあるうまみが特徴。最後のひと口まで感じるだしのおいしさは、あご煮干しのうまみです。

上品な風味
白口片口いわし

上品な味わいを加えるのは、白口片口いわし。甘みがあり、九州や四国ではよく使われます。じんわりと、うまみが染み渡ります。

力強いうまみ
背黒片口いわし

ひと口目に感じる豊かなうまみは、背黒片口いわしの風味。煮干しだしの基礎となる力強いうまみがとれます。

煮干しだけでは出せない深み。
4種の素材がうまみを支えます。

うるめいわし節、昆布、椎茸、焼きあごの写真
煮干しのうまみをベースに、うるめいわし節、昆布、椎茸、焼きあごを合わせ、味わい深く仕上げました。煮干しだけでだしをとるよりもうまみが濃いのは、多種のだし素材が支えているから。

まずは具材たっぷりの味噌汁で

煮干しだしでつくった味噌汁を茶碗に入れている
味噌汁はだしが決め手。だから、だしを変えれば、おいしさが変わります。茅乃舎の「煮干しだし」があれば、毎朝の食卓がぐんとおいしくなります。
煮干しだし(8g×30袋入)
【商品番号】5819
内容量:8g×30袋
常温便 のし・包装不可
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3種の煮干しを厳選した
コクとうまみある「煮干しだし」

かつおのふりかけが乗せられたご飯をお箸で持ち上げている写真
煮干しだし(8g×5袋入)
【商品番号】5816
内容量:8g×5袋
常温便 のし・包装不可
  • お買い物かごに入れる
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