厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
詳しくはこちら
ほんとうにおいしいです。茅乃舎だしを使うと、家中にいい香りが漂い、食欲を刺激します。
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
詳しくはこちら
野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
詳しくはこちら
わたしはいつも家族や親戚から、料理上手の台所ボス!と言われます。この茅乃舎だしがすべて仕切っているのは内緒です!
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
詳しくはこちら
この野菜だしと黒胡椒のみで作ったら凄く美味しくてビックリ!優しい味なんだけどしっかりダシが出てるから満足出来る味に仕上がります!
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
詳しくはこちら
お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
詳しくはこちら
お嫁さんが義母さんの煮物は美味しいと言ってくれました。これは、本当に嬉しかったです。黄金比のおかげだと感謝しています。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
こちらのだしで早速つくってみました味噌汁。…最高…田舎の母の作った味噌汁みたい、いやそれ以上。手間いらずでこんなおいしいものがいただけるとは…
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
干し椎茸から出汁を取る時間がない時や、椎茸の風味を効かせたい時にも大活躍です。椎茸の味わいもちゃんとあって大助かり。我が家では必需品です。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
いつも茶碗蒸しやお吸い物に使っています。美味しくてお気に入りです。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。