厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
詳しくはこちら
この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
詳しくはこちら
野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
詳しくはこちら
わたしはいつも家族や親戚から、料理上手の台所ボス!と言われます。この茅乃舎だしがすべて仕切っているのは内緒です!
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
詳しくはこちら
ハンバーグにはいつも野菜だしを使っています。孫から「おばあちゃんのハンバーグは、美味しい。また作って。」とリクエストされ嬉しいです。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
詳しくはこちら
お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
詳しくはこちら
お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
茅乃舎の店舗で煮干しだしを味見してすっかり虜になりました。やはり実家で食べていた味噌汁の味に一番近いものを30年ぶりに味わったときの感動はひとしおでした。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
干し椎茸から出汁を取る時間がない時や、椎茸の風味を効かせたい時にも大活躍です。椎茸の味わいもちゃんとあって大助かり。我が家では必需品です。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
簡単な上間違いなく時短にもなるので重宝してます。シンプルな湯豆腐がこんなに高級料理なみの味付けになるとは有り難いの一言。昆布だけの優しいお味でオススメです。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。