厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
詳しくはこちら
我が家には無くてはならない常備品。ダシは味噌汁の美味しさを何倍にもしてくれて思わず「おいしい〜〜」と叫びたくなりました。
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
詳しくはこちら
野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
詳しくはこちら
健康のためにというと、どうしても我慢するイメージですが、だしを使うおかずが全て美味しくなりました。
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
詳しくはこちら
スープに、パスタ、炒め物でパッと使えて、失敗知らずで助かってます。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
詳しくはこちら
お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
詳しくはこちら
正直、黄金比なんてどれほどのものかしら、という気持ちがありましたが味見をしてビックリ。こんなおだしでお料理を作ったら美味しくなるよ、という納得の味でした。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
茅乃舎の店舗で煮干しだしを味見してすっかり虜になりました。やはり実家で食べていた味噌汁の味に一番近いものを30年ぶりに味わったときの感動はひとしおでした。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
早速レシピ通りにだしをとってみました。あぁ美味しい!香りもいい!評判、口コミは嘘ではなかった。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。