厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
詳しくはこちら
この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
詳しくはこちら
野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
詳しくはこちら
初めて減塩を購入しました。とてもだしの香りが良くて、飲んでみました。美味しかったです。こんなにおいしいとは思いませんでした。
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
詳しくはこちら
この野菜だしと黒胡椒のみで作ったら凄く美味しくてビックリ!優しい味なんだけどしっかりダシが出てるから満足出来る味に仕上がります!
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
詳しくはこちら
まろやかな出汁の味わいが食材の旨みを引き出してくれる最高のお出汁です。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
詳しくはこちら
紹介していただいた巻き玉子を作ってみました。今まで作っただし巻き玉子で一番美味しく出来ました。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
食べてみてびっくり!!その日から我が家ではリピート中です。これからは煮干だしにしようと思っています。旦那様もお気にいりです!
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
家族で椎茸だし推しです!味噌汁にも、うどん・そばの出汁にもなんでも使えます。これからもずっと使います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
いつも茶碗蒸しやお吸い物に使っています。美味しくてお気に入りです。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。