厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
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この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
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野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
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塩分が気になる年齢になり、こちらを購入するようになりました。色々なメニューに使えますし、お出汁の旨みは減塩でも同じで美味しいのでリピートしています。
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
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洋風だとなってますが、和風にも使ってます。この出汁だけでお鍋の野菜を煮て素材の味を味わっています。娘たちにも伝えたいです。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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鶏肉を鶏だしと醤油で下味をつけて唐揚げにするのが、私の定番唐揚げです。他にも卵スープ等、使い勝手がいいので気に入ってます。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
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正直、黄金比なんてどれほどのものかしら、という気持ちがありましたが味見をしてビックリ。こんなおだしでお料理を作ったら美味しくなるよ、という納得の味でした。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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食べてみてびっくり!!その日から我が家ではリピート中です。これからは煮干だしにしようと思っています。旦那様もお気にいりです!
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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家族で椎茸だし推しです!味噌汁にも、うどん・そばの出汁にもなんでも使えます。これからもずっと使います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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下ゆでした大根とあく抜きしたこんにゃくを昆布だしと一緒に炊きました。出汁が濃厚になり、お店で食べるおでんみたいと家族に大好評でした。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。