厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
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我が家には無くてはならない常備品。ダシは味噌汁の美味しさを何倍にもしてくれて思わず「おいしい〜〜」と叫びたくなりました。
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
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野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
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減塩だけどしっかり出汁の味がして満足できます。子どもの味噌汁などにも使っていますし、煮物などには袋を破って直接出汁を使っています。
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
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ハンバーグにはいつも野菜だしを使っています。孫から「おばあちゃんのハンバーグは、美味しい。また作って。」とリクエストされ嬉しいです。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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まろやかな出汁の味わいが食材の旨みを引き出してくれる最高のお出汁です。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
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お嫁さんが義母さんの煮物は美味しいと言ってくれました。これは、本当に嬉しかったです。黄金比のおかげだと感謝しています。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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茅乃舎の店舗で煮干しだしを味見してすっかり虜になりました。やはり実家で食べていた味噌汁の味に一番近いものを30年ぶりに味わったときの感動はひとしおでした。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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家族で椎茸だし推しです!味噌汁にも、うどん・そばの出汁にもなんでも使えます。これからもずっと使います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。