茅乃舎のだし一覧
素材の持ち味を生かした科学調味料・保存料無添加の茅乃舎のだし。
福岡の里山に佇む御料理 茅乃舎の料理人の味を、ご家庭で使いやすくつくっています。お好みやご用途に応じて、お選びください。


だし一覧 カテゴリ一覧
-
- 茅乃舎だし
(9商品) - 焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。
-
- 減塩 茅乃舎だし
(5商品) - 茅乃舎だしのうまみは残しながら、53%減塩しました。ご自分で味を調整されたい方にもお薦めです。
-
- 黄金比のだし
(5商品) - かつお節、昆布、椎茸と2種のあごを掛け合わせ、うまみの “黄金比”を追求しただしです。
-
- 煮干しだし
(3商品) - 片口鰯や干し椎茸を使った、コクのあるだしです。懐かしい香りとしっかりしたうまみが特徴です。
-
- 野菜だし
(6商品) - 玉葱や人参、セロリなど国産野菜5種のだしです。野菜のうまみとコクがたっぷり。
-
- 減塩 野菜だし
(2商品) - 野菜だしのうまみは残しながら、67%減塩しました。ご自分で味を調整されたい方にもお薦めです。
-
- 昆布だし
(2商品) - 北海道産二種類の昆布でつくった上品でまろやかなうまみのだしです。
-
- 極みだし
(2商品) - 本枯れ節など素材を極め尽くし、凝縮されたうまみ。澄んだ味わいに仕上げました。
-
- 鶏だし
(2商品) - 国産の鶏肉をかつお節のような”節”に仕上げた鶏節を粉末にしています。
-
- 椎茸だし
(2商品) - 干し椎茸と干し舞茸を粉末にして、バランスよく配合した風味豊かなだしです。
-
- 和漢だし
(1商品) - くらしの知恵に学び、体のことを考えたおだしをつくりました。
-
- 仕上げの粉だし
(4商品) - 仕上げの粉だしは、うまみとコクを加える仕上げ調味料です。