厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
基本の和風だし
焼きそば、お好み焼き、餃子には袋を破って入れています。友達にそのお料理を出したら、何を入れてるの?すっごく美味しいと言われました。
洋風料理にあうコンソメ風だし
私にとっては料理の味をワンランク上げてくれる万能だしです。炒め物などで旨味を増したい時は、振りかけても使えるところがお気に入りです。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
詳しくはこちら
お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。
黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
詳しくはこちら
紹介していただいた巻き玉子を作ってみました。今まで作っただし巻き玉子で一番美味しく出来ました。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
茅乃舎の店舗で煮干しだしを味見してすっかり虜になりました。やはり実家で食べていた味噌汁の味に一番近いものを30年ぶりに味わったときの感動はひとしおでした。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
椎茸だしを使ったメンチカツを作ったところ家族に好評。我が家の定番レシピになりました!お吸い物を作っても美味しいし、万能です!
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。
金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
詳しくはこちら
会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。
赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
詳しくはこちら
1週間分の離乳食を作るのにちょうどいい分量が出来上がるので使いやすいです。優しい味でパクパク食べていました。