Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。

  • ■味噌汁や煮物、うどんにおすすめ

我が家には無くてはならない常備品。ダシは味噌汁の美味しさを何倍にもしてくれて思わず「おいしい〜〜」と叫びたくなりました。

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。

  • ■ポトフやパスタ、カレーにおすすめ

野菜だしを使ってご飯を炊いてみたところ、香りが良く肉や魚などの副菜にとてもよく合いました。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

健康のためにというと、どうしても我慢するイメージですが、だしを使うおかずが全て美味しくなりました。

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」と比べ67%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

この野菜だしと黒胡椒のみで作ったら凄く美味しくてビックリ!優しい味なんだけどしっかりダシが出てるから満足出来る味に仕上がります!

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。

  • ■中華スープや炒め物、炒飯におすすめ

まろやかな出汁の味わいが食材の旨みを引き出してくれる最高のお出汁です。

黄金比のだし

黄金比のだし

うまみの"黄金比"を追求しただし。

  • ■だし巻き玉子やお浸しにおすすめ

お嫁さんが義母さんの煮物は美味しいと言ってくれました。これは、本当に嬉しかったです。黄金比のおかげだと感謝しています。

煮干しだし

煮干しだし

力強いうまみの煮干しだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

茅乃舎の店舗で煮干しだしを味見してすっかり虜になりました。やはり実家で食べていた味噌汁の味に一番近いものを30年ぶりに味わったときの感動はひとしおでした。

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。

  • ■卵料理や炊き込みご飯におすすめ

いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。

  • ■湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ

いつも茶碗蒸しやお吸い物に使っています。美味しくてお気に入りです。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
pagetop