Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。

  • ■味噌汁や煮物、うどんにおすすめ

この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。

  • ■ポトフやパスタ、カレーにおすすめ

洋食料理に欠かせないお出しです。普段の調理仕上がりが一層上の美味しさになります。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

健康のためにというと、どうしても我慢するイメージですが、だしを使うおかずが全て美味しくなりました。

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」と比べ67%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

ハンバーグにはいつも野菜だしを使っています。孫から「おばあちゃんのハンバーグは、美味しい。また作って。」とリクエストされ嬉しいです。

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。

  • ■中華スープや炒め物、炒飯におすすめ

お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。

黄金比のだし

黄金比のだし

うまみの"黄金比"を追求しただし。

  • ■だし巻き玉子やお浸しにおすすめ

紹介していただいた巻き玉子を作ってみました。今まで作っただし巻き玉子で一番美味しく出来ました。

煮干しだし

煮干しだし

力強いうまみの煮干しだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

こちらのだしで早速つくってみました味噌汁。…最高…田舎の母の作った味噌汁みたい、いやそれ以上。手間いらずでこんなおいしいものがいただけるとは…

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。

  • ■卵料理や炊き込みご飯におすすめ

いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。

  • ■湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ

簡単な上間違いなく時短にもなるので重宝してます。シンプルな湯豆腐がこんなに高級料理なみの味付けになるとは有り難いの一言。昆布だけの優しいお味でオススメです。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
pagetop