Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。

  • ■味噌汁や煮物、うどんにおすすめ

我が家には無くてはならない常備品。ダシは味噌汁の美味しさを何倍にもしてくれて思わず「おいしい〜〜」と叫びたくなりました。

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。

  • ■ポトフやパスタ、カレーにおすすめ

洋風をもう一品作りたい時、出来上がったけどなんだか味がぼやけて物足りない時、封を破って足します。主張しすぎず味がきまるので非常に助かってます。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

塩分が気になる年齢になり、こちらを購入するようになりました。色々なメニューに使えますし、お出汁の旨みは減塩でも同じで美味しいのでリピートしています。

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」と比べ67%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

スープに、パスタ、炒め物でパッと使えて、失敗知らずで助かってます。

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。

  • ■中華スープや炒め物、炒飯におすすめ

まろやかな出汁の味わいが食材の旨みを引き出してくれる最高のお出汁です。

黄金比のだし

黄金比のだし

うまみの"黄金比"を追求しただし。

  • ■だし巻き玉子やお浸しにおすすめ

紹介していただいた巻き玉子を作ってみました。今まで作っただし巻き玉子で一番美味しく出来ました。

煮干しだし

煮干しだし

力強いうまみの煮干しだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

お味噌汁のだしで使うと、とってもおいしいお味噌汁に変身!!お味噌も多く溶かさなくてもおいしいので、ヘルシーです!

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。

  • ■卵料理や炊き込みご飯におすすめ

干し椎茸から出汁を取る時間がない時や、椎茸の風味を効かせたい時にも大活躍です。椎茸の味わいもちゃんとあって大助かり。我が家では必需品です。

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。

  • ■湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ

お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
pagetop