厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
基本の和風だし
我が家には無くてはならない常備品。ダシは味噌汁の美味しさを何倍にもしてくれて思わず「おいしい〜〜」と叫びたくなりました。
洋風料理にあうコンソメ風だし
洋風をもう一品作りたい時、出来上がったけどなんだか味がぼやけて物足りない時、封を破って足します。主張しすぎず味がきまるので非常に助かってます。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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まろやかな出汁の味わいが食材の旨みを引き出してくれる最高のお出汁です。
黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
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何を作っても美味しくなる魔法の出汁!もう手放せません。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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煮干しの味が大変良く出て、我家の味です。美味しいです。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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家族で椎茸だし推しです!味噌汁にも、うどん・そばの出汁にもなんでも使えます。これからもずっと使います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。
金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
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会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。
赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
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1週間分の離乳食を作るのにちょうどいい分量が出来上がるので使いやすいです。優しい味でパクパク食べていました。