厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
基本の和風だし
焼きそば、お好み焼き、餃子には袋を破って入れています。友達にそのお料理を出したら、何を入れてるの?すっごく美味しいと言われました。
洋風料理にあうコンソメ風だし
洋風をもう一品作りたい時、出来上がったけどなんだか味がぼやけて物足りない時、封を破って足します。主張しすぎず味がきまるので非常に助かってます。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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お試しのつもりで1つ購入。とりの唐揚げを作ったら最高に美味しい!やさしい味で小さな孫から高齢者の親までみんなに大好評でした。
黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
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お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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こちらのだしで早速つくってみました味噌汁。…最高…田舎の母の作った味噌汁みたい、いやそれ以上。手間いらずでこんなおいしいものがいただけるとは…
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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簡単な上間違いなく時短にもなるので重宝してます。シンプルな湯豆腐がこんなに高級料理なみの味付けになるとは有り難いの一言。昆布だけの優しいお味でオススメです。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。
金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
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会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。
赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
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現在7ヶ月の子どもは、この出汁に野菜やうどんを入れて食べています。とても美味しいようで、普段よりも食が進みます。