厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
基本の和風だし
この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!
洋風料理にあうコンソメ風だし
洋食料理に欠かせないお出しです。普段の調理仕上がりが一層上の美味しさになります。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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とても簡単にすぐにおいしいだしがとれて、リゾットに活用しています。風味豊かで美味しいので家族も大喜びです。すっかり鶏だしにハマりました。
黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
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何を作っても美味しくなる魔法の出汁!もう手放せません。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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煮干しの味が大変良く出て、我家の味です。美味しいです。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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干し椎茸から出汁を取る時間がない時や、椎茸の風味を効かせたい時にも大活躍です。椎茸の味わいもちゃんとあって大助かり。我が家では必需品です。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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簡単な上間違いなく時短にもなるので重宝してます。シンプルな湯豆腐がこんなに高級料理なみの味付けになるとは有り難いの一言。昆布だけの優しいお味でオススメです。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。
金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
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会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。
赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
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1週間分の離乳食を作るのにちょうどいい分量が出来上がるので使いやすいです。優しい味でパクパク食べていました。