寒い日にうれしい温かいものや、今だけの旬の味わい。
冬の訪れが楽しみになる商品をご紹介します。
冬の
新商品
三種の野菜のすりおろし鍋 しょうゆ
かぶ、長芋、ごぼうのすりおろしがたっぷり入っており、野菜不足気味の方にもおすすめな「三種の野菜のすりおろし鍋 しょうゆ」です。〆はごはんにかけて楽しめます。
スタッフの声
すりおろし野菜の甘みと醤油の上品な味わいで、お魚にも良く合います。〆のだしかけご飯は何度もおかわりしたくなるおいしさです。
三種の野菜のすりおろし鍋 辛味噌
ちょっと大人向きのピリ辛味で体がほんわか温まってきます。鍋つゆには、ごぼう、人参、れんこんがたっぷり溶け込んでいます。〆はうまみ満点のだしかけごはんに。
スタッフの声
程よい辛味で、すりおろし野菜が野菜やお肉に絡んで贅沢さを感じます。今までに食べたことのない、誰かに教えたくなる鍋です!
重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ
鍋を使って「だしで蒸す」という新提案の鍋。根菜を肉と重ねれば、だしのうまみと肉のうまみが相まっておいしさ倍増です。2種のつけだれでお楽しみください。
スタッフの声
さっぱり胡麻ぽん酢と、濃厚な辛味胡麻だれの二種類のつけだれがついているので、味比べを楽しめます。だしで蒸した根菜の甘みが、つけだれとマッチしてとてもおいしいです。
揚げ茄子の味噌汁
揚げ茄子の香ばしさと、とろんとした食感。お口に入れれば、茄子からじわっとだしと味噌の風味があふれます。
スタッフの声
揚げ茄子の香ばしい風味にだしと味噌の香りが絶妙にマッチしています。満足感ある一杯です!
仕上げの麹醤油
料理の最後に少し加えるだけで、醤油の豊かな香りが広がり、色つやが美しく。いつもの料理を格上げします。
スタッフの声
仕上げにサッとかけていただくだけで、際立つ香りが食欲をそそります。大豆のうまみとコクをぜひお試しください。醤油屋のこだわりの逸品です。
茅乃舎
人気の季節品
食卓が華やぐ
冬のおすすめ
あたたかい料理が体にじんわりと染みる冬。冬にいただきたい“てまいらず”の商品をご紹介します。
まいにちおなべ。
茅乃舎では今年も、冷えた体がぽかぽか温まるような、あったか鍋をそろえました。
鍋のおともに
かけて、つけて
旬の柑橘を使い、季節ごとに味わいが変わるだしぽん酢。だしの風味も食感も楽しめます。
季節のギフト
お世話になっている方や大切な方へ1年の感謝の気持ちを伝える、冬の贈り物。
今年は雪の結晶をあしらった、冬限定の贈答箱が新登場しました。