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トップ 茅乃舎(かやのや) 茅乃舎の鍋【季節限定】 【季節限定】柚子塩鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)

【季節限定】柚子塩鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)

  • 季節限定

だしのうまみと柚子の香りが広がる柚子塩鍋のだしとつゆです。

通常価格648円 (税込)

獲得予定ポイント 18pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

柚子の風味を生かすため、すっきりとしたうまみのおだしを合わせています。仕上げに振る柚子皮チップが入っているので、柚子の華やかな香りをお楽しみいただけます。
◆おすすめメイン食材…白身魚など
◆おすすめサブ食材…白菜・水菜・豆腐など
◆おすすめ〆食材…ごはん(雑炊)など
◆アレンジ鍋…お肉であれば淡泊な鶏肉がおすすめです。シンプルに湯豆腐でもおいしく召し上がっていただけます。

レシピ

湯豆腐

材料(1人分)

絹豆腐

1丁

300ml

おろし大根

適量

三つ葉

適量

柚子塩鍋のだし

1袋

柚子塩鍋のつゆ

1袋

柚仕上げの柚子皮

1袋

作り方

  • 1. 絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2. 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
  • 3. 2に1を入れて豆腐が温まったらおろし大根と三つ葉を添え、仕上げの柚子皮を散らしいただく。

つくね鍋

材料(2人分)

鶏ももひき肉【A】

100g

長ねぎ【A】

5㎝分

溶き卵【A】

1/2個

生姜絞り汁【A】

少々

塩【A】

少々

醤油【A】

小さじ1/2

片栗粉【A】

小さじ1

酒【A】

小さじ1/2

白菜

1/8玉

長ねぎ

1/3本

里芋

1個

チンゲンサイ

1本

人参

30g

300ml

柚子塩鍋のだし

1袋

柚子塩鍋のつゆ

1袋

柚仕上げの柚子皮

1袋

作り方

  • 1. 【A】の長ねぎはみじん切りにし、酒以外の材料を混ぜ合わせる。
  • 2. 最後に酒を入れ、さらに混ぜ合わせるたら、一口大の団子状に丸める。
  • 3. 白菜、長ねぎ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで細くむく。※里芋が固い場合は、600W20秒レンジで温める。
  • 4. 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
  • 5. 2のつくね、野菜を入れて煮込み、最後に柚仕上げの柚子皮をふりかけいただく。

爽やかな柚子の香りと
かつおと焼きあごの上品なだし

国産かつお節、焼きあご入りの「特製だし」に国産柚子果汁を使用した「専用つゆ」を合わせました。仕上げに柚子皮チップを振ることで、爽やかな香りが広がります。

おすすめ具材
・鯛・白菜・長葱・人参・しめじ・水菜・豆腐

国産柚子果汁の香り引き立つ
冬の鍋

柚子の香りとだしのうまみがきいた華やかな香りの冬の鍋。柚子の風味をいかすため、すっきりとしたうまみのだしを合わせています。

「柚子塩鍋のだしとつゆ」
おいしいつくりかた

  • ①小さめの鍋に水300mlと柚子塩鍋の特製だし1袋を入れ、沸騰してから中火で2〜3分煮出してください。
  • ※調理時の熱湯での火傷には、十分ご注意ください。
  • ②だしパックを取り出し、柚子塩鍋の専用つゆ1袋をよく振って加え、火の通りにくい具材から順に入れて煮てください。
  • ③具材に火が通ったら、仕上げの柚子皮1袋を入れてひと煮立ちさせたらできあがりです。
  • ※アクは、丁寧にお取りください。

〆は雑炊で
2度おいしい

〆は雑炊。余ったスープにご飯を入れてひと煮立ちさせます。お好みで卵や葱などの薬味を加えるとより美味しくお召し上がりいただけます。

茅乃舎の鍋シリーズは
1袋に1人前 × 2回分

だしとつゆは、1人前を2回分。おひとり様で小鍋を楽しんだり、家族それぞれ味違いの小鍋にしたり、便利に使い分けができます。

1人前の「特製だし」と「専用つゆ」、「仕上げの柚子皮」が、2回分入っています。

毎年大好評
茅乃舎の鍋シリーズ

茅乃舎の鍋があれば、ご家庭の鍋もごちそうに。お客様のおもてなし料理にもおすすめです。

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

【季節限定】柚子塩鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)

  • 季節限定

だしのうまみと柚子の香りが広がる柚子塩鍋のだしとつゆです。

通常価格648円 (税込)

獲得予定ポイント 18pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可
季節品(冬)
公式アプリ

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お買い物と同時にご入会いただけます。本日のお買い物からポイントが貯まります。

「折々の会」とは、四季折々の食のご提案やお得に食を楽しめるポイントなど特典満載の、久原本家の会員様サービスです。

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通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

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2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

【季節限定】柚子塩鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)

内容量:1人前2回分(つゆ45g×2袋、だしパック7g×2袋、フリーズドライ柚子皮0.3g×2袋)

原材料

[つゆ]チキンエキス(国内製造)、水あめ、発酵調味料、食塩、柚子皮ペースト、柚子果汁、リンゴ酢、でん粉、魚醤(あご)、香辛料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・リンゴを含む)[だしパック]風味原料[かつお節、煮干しエキスパウダー(いわし)、焼きあご、うるめいわし節、昆布]、でん粉分解物、酵母エキス、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)[FD柚子皮]柚子皮

アレルゲン

小麦、大豆、鶏肉、リンゴ

栄養成分

本品1回分[つゆ(45g)、だしパック(7g)、FD柚子皮(0.3g)]当たり 熱量65kcal、たんぱく質4.7g、脂質0.1g、炭水化物11.4g、食塩相当量4.6g

賞味期限

常温120日

保存方法

多湿・直射日光を避け、常温で保存

その他

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