【今季完売】柚子塩鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)
- 季節限定
だしのうまみと柚子の香りが広がる柚子塩鍋のだしとつゆです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格648円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません
柚子の風味を生かすため、すっきりとしたうまみのおだしを合わせています。仕上げに振る柚子皮チップが入っているので、柚子の華やかな香りをお楽しみいただけます。
◆おすすめメイン食材…白身魚など
◆おすすめサブ食材…白菜・水菜・豆腐など
◆おすすめ〆食材…ごはん(雑炊)など
◆アレンジ鍋…お肉であれば淡泊な鶏肉がおすすめです。シンプルに湯豆腐でもおいしく召し上がっていただけます。
湯豆腐
材料(1人分)
絹豆腐
1丁
水
300ml
おろし大根
適量
三つ葉
適量
柚子塩鍋のだし
1袋
柚子塩鍋のつゆ
1袋
柚仕上げの柚子皮
1袋
作り方
- 1. 絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2. 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
- 3. 2に1を入れて豆腐が温まったらおろし大根と三つ葉を添え、仕上げの柚子皮を散らしいただく。
つくね鍋
材料(2人分)
鶏ももひき肉【A】
100g
長ねぎ【A】
5㎝分
溶き卵【A】
1/2個
生姜絞り汁【A】
少々
塩【A】
少々
醤油【A】
小さじ1/2
片栗粉【A】
小さじ1
酒【A】
小さじ1/2
白菜
1/8玉
長ねぎ
1/3本
里芋
1個
チンゲンサイ
1本
人参
30g
水
300ml
柚子塩鍋のだし
1袋
柚子塩鍋のつゆ
1袋
柚仕上げの柚子皮
1袋
作り方
- 1. 【A】の長ねぎはみじん切りにし、酒以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2. 最後に酒を入れ、さらに混ぜ合わせるたら、一口大の団子状に丸める。
- 3. 白菜、長ねぎ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで細くむく。※里芋が固い場合は、600W20秒レンジで温める。
- 4. 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
- 5. 2のつくね、野菜を入れて煮込み、最後に柚仕上げの柚子皮をふりかけいただく。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【今季完売】柚子塩鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)
- 季節限定
だしのうまみと柚子の香りが広がる柚子塩鍋のだしとつゆです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格648円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
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