Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。

  • ■味噌汁や煮物、うどんにおすすめ

焼きそば、お好み焼き、餃子には袋を破って入れています。友達にそのお料理を出したら、何を入れてるの?すっごく美味しいと言われました。

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。

  • ■ポトフやパスタ、カレーにおすすめ

野菜だしを使ってご飯を炊いてみたところ、香りが良く肉や魚などの副菜にとてもよく合いました。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

わたしはいつも家族や親戚から、料理上手の台所ボス!と言われます。この茅乃舎だしがすべて仕切っているのは内緒です!

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」と比べ67%減塩。

  • ■味付けをご自分で決めたい方におすすめ

洋風だとなってますが、和風にも使ってます。この出汁だけでお鍋の野菜を煮て素材の味を味わっています。娘たちにも伝えたいです。

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。

  • ■中華スープや炒め物、炒飯におすすめ

とても簡単にすぐにおいしいだしがとれて、リゾットに活用しています。風味豊かで美味しいので家族も大喜びです。すっかり鶏だしにハマりました。

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。

  • ■卵料理や炊き込みご飯におすすめ

椎茸だしを使ったメンチカツを作ったところ家族に好評。我が家の定番レシピになりました!お吸い物を作っても美味しいし、万能です!

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。

  • ■湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ

お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。

  • ■豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ

お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
pagetop