Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 牛ももステーキ肉
    1枚(約200g)
  • 春菊
    50g
  • 白菜
    2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ4
  • 苺【A】
    8粒
  • 醤油
    小さじ1/2

作り方

  • 苺の甘酸っぱさと、だしのうまみ、牛肉の味わいが渾然一体となった、新しいごちそうの誕生です。
    • 1
    • 牛肉に塩・胡椒(分量外)をする。白菜と春菊は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。醤油を全体にまぶし、たたいて味をなじませる。アルミホイルに包んで5分程おき、そぎ切りにする。
    • 3
    • 器に盛り、【A】を混ぜ合わせたソースをかける。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop