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久原本家レシピ
材料(4人分)
- 牛ももステーキ肉
- 1枚(約200g)
- 春菊
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ4
- いちご【A】
- 8粒
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- いちごの甘酸っぱさと、だしのうまみ、牛肉の味わいが渾然一体となった、新しいごちそうの誕生です。
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- 牛肉に塩・胡椒(分量外)をする。白菜と春菊は食べやすい大きさに切る。
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- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉の面を順に返しながら全面に焼き色がつくまでていねいに焼く(中心温度が54~60℃になります)。醤油を全体にまぶし、たたいて味をなじませる。アルミホイルに包んで約5分おき、そぎ切りにする。
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- 器に盛り、【A】を混ぜ合わせたソースをかける。