
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 油揚げ(7cm角)
- 6枚
- 角餅
- 2個
- しらたき
- 100g
- 鶏ひき肉
- 60g
- かんぴょう
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- 酒【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 油揚げは一辺を切り落として袋状に開く。熱湯で1分茹でザルにとり、水気を絞る。切り落とした部分は刻み具材にする。
-
- 餅は6等分に切り、しらたきは下茹でしてざく切りにする。
-
- 油揚げに2、鶏肉を等分に詰め、茹でたかんぴょうで結ぶ。
-
- 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。3を加えて落とし蓋をし弱火で約15分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×27袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
- 【商品番号】5775 内容量:8g×27袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5779 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 《減塩》茅乃舎だし(4g×15袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5886 内容量:60g(4g×15袋)
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- 減塩茅乃舎だし贈答箱(8g×16袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】6853 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)