Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ(7cm角)
    6枚
  • 角餅
    2個
  • しらたき
    100g
  • 鶏ひき肉
    60g
  • かんぴょう
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 酒【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 油揚げは一辺を切り落として袋状に開く。熱湯で1分茹でザルにとり、水気を絞る。切り落とした部分は刻み具材にする。
    • 2
    • 餅は6等分に切り、しらたきは下茹でしてざく切りにする。
    • 3
    • 油揚げに2、鶏肉を等分に詰め、茹でたかんぴょうで結ぶ。
    • 4
    • 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。3を加えて落とし蓋をし弱火で約15分煮る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている商品はこちら

pagetop