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材料(2~3人分)
- 生鯖の切り身
- 2枚
- 長芋
- 150g
- あごだしつゆ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油(サラダ油など)
- 大さじ2
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 長芋は1cm幅の拍子切りで一口大に切る。
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- 鯖は骨の部分を包丁で切り落とし、一口大に切る。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
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- 鍋に油を熱し、2を揚げ焼きにし表面が焼き固まったら長芋を加え、焼き色がつくまで焼く。
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- ペーパータオルで油を拭き取り、あごだしつゆとバターを加えて絡める。仕上げに胡椒をふる。