Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
トップ > あご祭り

久原本家の味作りに欠かせない「あご(トビウオ)」。
九州のあご漁は10月に最盛期を迎えます。豊かな海の恵みに感謝して、
久原本家では「あご祭り」を開催いたします。
お祭り期間だけの限定商品やプレゼントのご紹介です。

あご祭りセット
  • ●あごデザインマスキングテープ付
  • ●内容量:博多限定 茅乃舎あごだし20袋/茅乃舎めんつゆ200ml/茅乃舎にゅうめんだししょうゆ1食/だし雑炊のもと1食/あご寄せ鍋のだしとつゆ 1人前×2回分
  • ●賞味期限:常温365日
  • 常温便のし・包装不可

  • 原材料・アレルゲン・その他ご案内

あごのうまみを存分に楽しむことができるセットです。茅乃舎あごだしに加え、今年新発売した「にゅうめん」「だし雑炊のもと」人気の「あご寄せ鍋のだしとつゆ」、リニューアルした「茅乃舎めんつゆ」が入っています。

    あごだし、あご祭りセットご購入者に

    あごデザインマスキングテープ
    特別プレゼント!!

    イラストレーター/網中いづる

    アパレル会社勤務を経て2002年にイラストレーターとして独立。エディトリアルの仕事を中心に、ファッションブランドへのデザイン提供など幅広く活動している。

    https://www.instagram.com
    /izuruaminaka_illustration/

    久原本家の味づくりに
    欠かせない「あご」

    九州北部や日本海側の地域では、海面を滑空するトビウオのことを「あご」と呼びます。

    その由来は「あごが落ちるほど美味しい」という一説があります。

    飛行距離は600mにも達すると言われているトビウオは、脂肪分が少なく、青臭さがあまりないことから様々な料理に使われています。

    「あご」を芯までしっかり焼き、干したものが「焼きあご」です。甘みが引き出され、まろやかな味わいが生まれます。

    原材料・アレルゲン・その他ご案内

    閉じる
    博多限定茅乃舎あごだし
    ■ 原材料
    風味原料[あご節、煮干しエキスパウダー(いわし)、煮干し(かたくちいわし)、かつお節、昆布、焼きあご、うるめいわし節、椎茸]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)
    ■ アレルゲン
    小麦・大豆
    ■ 栄養成分
    ■ 賞味期限
    常温365日
    ■ 保存方法
    多湿・直射日光を避けて常温で保存
    ■ その他
    閉じる

    原材料・アレルゲン・その他ご案内

    閉じる
    博多限定 茅乃舎あごだし20袋
    ■ 原材料
    風味原料[あご節、煮干しエキスパウダー(いわし)、煮干し(かたくちいわし)、かつお節、昆布、焼きあご、うるめいわし節、椎茸]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)
    ■ アレルゲン
    小麦・大豆
    ■ 賞味期限
    常温365日
    ■ 保存方法
    多湿・直射日光を避けて常温で保存
    閉じる
    茅乃舎めんつゆ200ml
    ■ 原材料
    しょうゆ(国内製造)、だし(かつお節、焼きあご、昆布)、水あめ、砂糖、米発酵調味料、みりん、小麦発酵、調味料、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、かつお節、米酢、風味調味料(かつお)、うるめいわし節、(一部に小麦・大豆を含む)
    ■ アレルゲン
    小麦、大豆
    ■ 賞味期限
    常温300日
    ■ 保存方法
    直射日光を避けて常温で保存(開栓後要冷蔵)
    閉じる
    茅乃舎にゅうめんだししょうゆ 1食
    ■ 原材料
    【めん】小麦粉(国内製造)、食塩、ごま油、(一部に小麦・ごまを含む)【つゆ】しょうゆ、食塩、砂糖、みりん、そうだかつお節、風味調味料(かつお)、発酵調味料、魚醤(かつお)、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む)【具材】全卵、ほうれん草、卵黄、でん粉、でん粉分解物、椎茸(一部に卵を含む)
    ■ アレルゲン
    卵・小麦・大豆・ごま・米
    ■ 賞味期限
    150日
    ■ 保存方法
    多湿・直射日光を避けて常温で保存
    閉じる
    だし雑炊のもと1食
    ■ 原材料
    鶏卵(国産)、ほうれん草、人参、風味調味料(かつお)、粉末水あめ、でん粉、しょうゆ、食塩、酵母エキ ス、野菜エキス、砂糖、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
    ■ アレルゲン
    卵、小麦、大豆(本品製造工場では乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。)
    ■ 賞味期限
    常温365日
    ■ 保存方法
    多湿・直射日光を避けて常温で保存
    閉じる
    あご寄せ鍋のだしとつゆ
    ■ 原材料
    [つゆ]しょうゆ(国内製造)、食塩、チキンエキス、水あめ、砂糖、発酵調味料、魚醤(あご)、酵母エキス、ホタテエキス、米酢、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
    [だしパック]風味原料[あご節、煮干しエキスパウダー(いわし)、煮干し粉(いわし)、かつお節、昆布、焼きあご、うるめいわし節]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)
    ■ アレルゲン
    小麦、大豆、鶏肉
    ■ 賞味期限
    常温180日
    ■ 保存方法
    多湿・直射日光を避け、常温で保存。
    閉じる
    閉じる
    pagetop