椒房庵もつ鍋セット 味噌味(2~3人前)
大好評のもつ鍋が、さらにコク深く、美味しくなりました。旨味たっぷり、こだわりスープをご堪能ください。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。
通常価格3,996円 (税込)
獲得予定ポイント 111pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし可
本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。スープはやさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを配合した味噌味。「もつ」は新鮮でやわらかい「国産牛もつ」を使用しました。キャベツとニラ、豆腐を加えてご賞味ください。〆のお楽しみは「ちゃんぽん麺」で決まりです。
レシピ
ニラ玉もつ鍋
スタミナ野菜としてもお馴染みのニラをたっぷり入れた、夏におすすめのもつ鍋です。
材料(2~3人分)
椒房庵もつ鍋セット(味噌味)
1セット
ニラ
2束
豆腐
1/2丁
卵
2個
キャベツ
半玉
作り方
博多のもつ鍋には欠かせない名脇役のニラ、そして定番のキャベツに豆腐。 ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。〆は「雑炊」も絶品!
- 1. スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。ニラ・キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2. 鍋に解凍したスープ・もつ・キャベツ・豆腐を順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
九州産の麦味噌のやさしい甘みとうまみが自慢の濃厚クリーミーな味噌スープ
やさしい甘みとうまみで知られる九州産の麦味噌に、焼きあごだしを合わせました。隠し味として香ばしい練りごまを加え、にんにくのパンチも効かせ、甘くコクのあるクリーミーなスープが完成。目指したのは、本場・博多もつ鍋専門店の味わいです。
本格的な博多のもつ鍋 定番になりつつある味噌スープ
新鮮でやわらかい「国産牛もつ」を厳選しました。スープは博多ならではの「焼きあご」でとった風味豊かなだしで贅沢に仕上げました。
ご自宅で本格的な味が楽しめる、「博多もつ鍋セット」です。
国産牛の厚切り小腸のみを使用
ぷりっとした上質な脂身は、新鮮な国産牛小腸ならではの美味しさ。博多でも手に入りにくい一品です。口の中にひろがる牛もつの甘みとうまみは、だしがきいた特製スープと相性ピッタリです。
国産のあごだしと麦味噌の豊かなコクと甘さ
博多といえば、あごだし文化。
正月の雑煮のだしとして博多では欠かせないあごだしは、深いうまみがありながらも上品ですっきりとした味わいが特徴です。
時間をかけてじっくりとった国産のあごだしに、麦味噌の豊かなコクと上品な甘さを合わせたスープがもつにしっかり絡みます。
〆はちゃんぽんで
〆には、残ったスープにちゃんぽん麺を入れ、ひと煮立ちさせてお召し上がりください。
作り方
1.材料を準備する
スープともつは冷蔵庫に移すか、流水にあてて解凍しておきます。キャベツ・ニラ・豆腐は適度な大きさに切ります。
2.スープと具材を火にかける
解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・ニラ・豆腐を入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加えて中火にかけます。
3.できあがり
火が通ったら、出来上がりです。
スタッフがつくってみました。
しっかりとした味噌のコクとクリーミーな甘みが際立つ、美味しいスープでした。プリプリのもつは柔らかく食べやすいです。年代を問わず召し上がりやすいもつ鍋だと思います。
もつ鍋=醤油と思っている方にはぜひ食べていただきたいです。白米や麺が欲しくなるほど食欲をそそられました。スープと野菜の相性も抜群でした。
お取り寄せや、季節の贈り物におすすめです
ご家庭で博多美食をお楽しみいただくのはもちろん、のし包装可能ですので、中元や歳暮のギフトとしてもお使いいただけます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ご対応可能なギフトサービス
椒房庵もつ鍋セット 味噌味(2~3人前)
大好評のもつ鍋が、さらにコク深く、美味しくなりました。旨味たっぷり、こだわりスープをご堪能ください。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。
通常価格3,996円 (税込)
獲得予定ポイント 111pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし可