もつ鍋

- 「焼きあごだし」使用
徹底したスープへのこだわり - 博多ならではの「焼きあご」のだしがスープのベースです。すっきりとしたうまみがもつの美味しさを引き立てます。
- 福岡県産丸大豆醤油を使ったあっさり「醤油味」、自社醸造味噌と自社製魚醤でコクと風味を増した「味噌味」の2種をご用意。
- 国産牛の厚切り小腸のみを使用
- ぷりっとした上質な脂身は、新鮮な国産牛小腸ならではの美味しさ。博多でも手に入りにくい一品です。
- キャベツとニラ、豆腐を用意するだけ。
ご家庭で簡単に楽しめます。 -
- <作り方>
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- 1.材料を準備する
- スープともつは冷蔵庫に移すか、流水にあてて解凍しておきます。キャベツ・ニラ・豆腐は適度な大きさに切ります。
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- 2.スープと具材を火にかける
- 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・ニラ・豆腐を入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
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- 3.できあがり
- 火が通ったら、出来上がりです。
- 〆には、残ったスープにちゃんぽん麺を入れ、ひと煮立ちさせてお召し上がりください。
- もつのうまみを引き立てる
あっさりスープ - 焼きあごでじっくりととっただしに、福岡県産丸大豆醤油を加えました。
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- もつ鍋セット(醤油味)
- 【商品番号】5589
- 内容量:もつ鍋スープ 600g入(ストレートタイプ/2〜3人前)、国産 牛もつ(牛小腸) 250g入、ちゃんぽん麺 160g入、国産 にんにくスライス 3g入、唐辛子 1.5g入
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包装・のし可
- お買い物かごに入れる
- もつと程よく絡むコクのある
味噌仕立てのスープ - 昆布、焼きあご、鯖節でとっただしに、ほんのり甘い自社醸造味噌、自社製魚醤を加えました。
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- もつ鍋セット(味噌味)
- 【商品番号】5587
- 内容量:もつ鍋スープ 600g入(ストレートタイプ/2〜3人前)、国産 牛もつ(牛小腸) 250g入、ちゃんぽん麺 160g入、国産 にんにくスライス 3g入、唐辛子 1.5g入
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包装・のし可
- お買い物かごに入れる
- ちょっとした工夫で
いろんなもつ鍋を楽しめます -
- 醤油味×トマト
- 丸ごとトマトと、輪切りのズッキーニを投入。最後にお好みでパクチーを。トマトとスープが合わさった甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。
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- 味噌味×ニラ玉
- スタミナ野菜としてもおなじみのニラをたっぷり。ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。
- 辛醤でアレンジ!ピリ辛もつ鍋
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- 醤油味×辛醤
- うまみ、酸味、辛味のバランスが絶妙な椒房庵オリジナルの辛みだれ「辛醤」。ニラやにんにくをいつもより多めに入れて、辛醤でピリ辛アレンジに。
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- 博多 辛醤(しんじゃん)
- 【商品番号】5358
- 内容量:185g
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包装・のし不可
- お買い物かごに入れる