椒房庵もつ鍋スープ みそ味(600g入)
やさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを配合。豊かなコクとクリーミーなスープに、にんにくのパンチをきかせ、満足感のある味わいに。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格850円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
レシピ
ニラ玉もつ鍋
スタミナ野菜としてもお馴染みのニラをたっぷり入れた、夏におすすめのもつ鍋です。
材料(2~3人分)
椒房庵もつ鍋セット(味噌味)
1セット
ニラ
2束
豆腐
1/2丁
卵
2個
キャベツ
半玉
作り方
博多のもつ鍋には欠かせない名脇役のニラ、そして定番のキャベツに豆腐。 ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。〆は「雑炊」も絶品!
- 1. スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。ニラ・キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2. 鍋に解凍したスープ・もつ・キャベツ・豆腐を順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
九州産の麦味噌のやさしい甘みとうまみが自慢の濃厚クリーミーな味噌スープ
やさしい甘みとうまみで知られる九州産の麦味噌に、焼きあごだしを合わせました。隠し味として香ばしい練りごまを加え、にんにくのパンチも効かせ、甘くコクのあるクリーミーなスープが完成。目指したのは、本場・博多もつ鍋専門店の味わいです。
国産のあごだしと麦味噌の豊かなコクと甘さ
博多といえば、あごだし文化。
正月の雑煮のだしとして博多では欠かせないあごだしは、深いうまみがありながらも上品ですっきりとした味わいが特徴です。
時間をかけてじっくりとった国産のあごだしに、麦味噌の豊かなコクと上品な甘さを合わせたスープがもつにしっかり絡みます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
椒房庵もつ鍋スープ みそ味(600g入)
やさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを配合。豊かなコクとクリーミーなスープに、にんにくのパンチをきかせ、満足感のある味わいに。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格850円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可