Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合挽肉
    250g
  • 1個
  • パン粉
    1/2カップ
  • 牛乳
    大さじ3
  • 野菜だし
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 炒め玉葱の代わりに袋を破った野菜だしをそのまま練り込むシンプルなハンバーグ!包丁もまな板もいっさい使いません。しっかり練るのがポイントです。
    • 1
    • パン粉は牛乳に浸す。 
    • 2
    • ボウルに挽肉、袋を破った野菜だしを入れてよく練り、粘り気がでたら、1→卵の順に加えて、さらに練る。
    • 3
    • 2を4等分にし、丸く形成する。
    • 4
    • フライパンに油を熱し、3を並べて中火で焼く。
    • 5
    • 焼き目がついたら上下をかえし、蓋をして弱火で5〜6分焼く。
pagetop