https://www.kubara.jp/recipe/83/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    250g
  • 1個
  • パン粉
    1/2カップ
  • 牛乳
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • しっかり練るのがポイントです。
    • 1
    • パン粉は牛乳に浸す。 
    • 2
    • ボウルにひき肉、野菜だしを入れてよく練り、粘り気がでたら、1→卵の順に加えて、さらに練る。
    • 3
    • 2を4等分にし、丸く形成する。
    • 4
    • フライパンに油を熱し、3を並べて中火で焼く。
    • 5
    • 焼き目がついたら上下をかえし、蓋をして弱火で5〜6分焼く。