- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ニラ
- 50g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方

- ニラを入れるのは、味噌を溶いた後。余熱で火を加える程度で、フレッシュさを生かします。
-

- 豚肉とニラは粗みじん切りにする。

-

- 鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒める。
-

- 【A】を加えて強火にし、沸騰後中火で2~3分煮る。
-

- 味噌を溶き入れてニラを加える。一味唐辛子をふる。

このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック)
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 贈答箱入 茅乃舎だし
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 【送料無料】茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- ●おはがき掲載の茅乃舎だし(30袋入)を合計1個以上ご購入でお買い上げ金額に応じた通常ポイントに加えて300ポイント進…
- 【商品番号】7052 内容量:だしパック8g×30袋


















