
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 椎茸
- 3枚
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- えのき茸
- 1袋
- 海老
- 3尾
- 帆立貝柱
- 3個
- 白玉粉
- 150g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- みりん【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ2
作り方
-
- きのこ、海老、帆立は食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンできのこを乾煎りし、【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、海老、帆立を入れ【B】で調味する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 白玉粉は水(分量外)を入れ、耳たぶくらいのやわらかさに捏ねて丸め、熱湯で茹で水を切る。
-
- 3に2をかける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)