Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 柿と焼き鮭のだし炊きごはん
  • 鮭の塩気と香ばしさ、柿の甘みが絶妙なバランスで新鮮なおいしさです。鮭フレークでもおつくりいただけます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    夕食 おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 柿(硬め)
    1/2個
  • 塩鮭
    1切れ(100g)
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 三つ葉の軸
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • 柿は6等分のくし切りにし皮を剥き、薄切りにする。塩鮭は魚焼きグリルで色よく焼き、皮と骨をとって身をほぐす。
    • 3
    • 1が炊き上がったらだしパックを取り出し、2を加えて軽く蒸らす。全体をほぐし、小口切りの三つ葉を散らす。
pagetop