Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 親子丼
  • 定番の丼も、茅乃舎だしでつくると違います。鶏肉と卵にしっかり染みた、だしのうまみがたまりません。
  • 料理種
    卵・大豆食品 ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 海苔
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1と【B】を加え弱火にしてさらに煮る。
    • 3
    • 鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ蓋をし半熟状になったら火を止める。
    • 4
    • 器にごはん、手でちぎった海苔、3の順に盛り、お好みで三つ葉を添える。
pagetop