Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 薬味たっぷり冷奴
  • 破った茅乃舎だしのうまみを、たっぷりの薬味にまとわせて。冷奴が立派なおかずになります。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    和える 
    シー
    初心者向け おつまみ 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豆腐
    1丁
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 青ねぎ
    2本
  • みょうが
    1本
  • 青しそ
    3枚
  • 生姜
    1/2片

作り方

  • 木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも美味しくいただけます。
    • 1
    • 青ねぎ、みょうがは薄い輪切り、青しそは縦半分に切ってから千切り、生姜は千切りにする。
    • 2
    • 1と【A】を絡める。
    • 3
    • 豆腐は8等分に切り、2をのせる。
pagetop