
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- さつま芋
- 150g
- 甘栗
- 正味80g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り、水にさらして水気を切る。甘栗は大きいものは2等分に切る。ごまは片手鍋に入れて弱火にかける。鍋をふりながら2~3分炒る。
-
- 鍋に洗った米、ごま以外の1、【A】を入れ強火にかけ、沸騰後中火にし、米の表面に水分がなくなったら弱火にする。パチパチと音がしたら約20秒強火にし、火を止める。
-
- 2にみりんをまわし入れて蓋をし、約10分蒸らす。ごはんをほぐし、器に盛りごまをふる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)