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材料(2人分)

  • 手羽先
    8本
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油
    適量
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • にんにく【B】
    1/2片
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • はちみつ【B】
    大さじ1

作り方

  • 手羽は低温でじっくり揚げ、たれはとろみがつくまで煮詰めます。
    • 1
    • 手羽先は塩を揉み込む。にんにくは潰す。
    • 2
    • フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 【B】を加えて中火にかけ、沸騰したら火を止め、全体を混ぜ合わせる。これをとろみがつくまで数回繰り返す。
    • 4
    • 揚げ油を160℃に熱し、手羽先を加え、徐々に油の温度を上げながら約20分かけてからりと揚げる。
    • 5
    • 3に4を加えて全体にたれを絡め、黒胡椒をふる。
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