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  • 評価:
  • おでん
  • 大根にも、揚げにも、卵にも、うまみの濃い茅乃舎だしがよく染みて、ひとくちごとに広がるだしの風味に幸せを噛みしめます。体中に染み渡るようなうまみは、茅乃舎だしだからこそ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • お好みの具材
  • 茅乃舎だし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1200ml
  • 大さじ3
  • 薄口醤油
    大さじ1・1/2

作り方

  • 基本だしで味が染みるまでじっくり煮込んでください。最後はいったん火を止めて食べる前に温めると、余熱でうまみが具によく染みます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • 下処理をした具材を入れ、ひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 酒、薄口醤油を入れて弱火にし、味がしみ込むまでコトコト煮込む。
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