Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉【A】
    300g
  • しし唐辛子【A】
    10本
  • かぼちゃ【A】
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    100ml
  • コチュジャン【B】
    大さじ3
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)【B】
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    50g
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • だしでうま味とコクが出せるので、こってりした辛味噌は控えめに。あと味もさっぱり。
    • 1
    • フライパンにごま油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った【A】を炒める。
    • 2
    • 1に混ぜ合わせておいた【B】を加え、沸騰して約3分煮る。
    • 3
    • 2にチーズをのせ、溶けたチーズを絡めながらいただく。
pagetop