- お気に入り登録
 - お気に入り登録済
 
- の評価で
 - 
                    
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。 
材料(1人分)
- はまぐり
 - 100g
 
- 生わかめ
 - 50g
 
- せり
 - 20g
 
- 豆腐
 - 1/2丁(150g)
 
- うどん
 - 1人分
 
- 水
 - 300ml
 
- <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
 
- だししゃぶ鍋のだし
 - 1袋
 
- だししゃぶ鍋のつゆ
 - 1袋
 
作り方

- はまぐりのもつ塩分によっては、水を加えて味をご調節ください。
うどんは、乾麺や細麺などがおススメです。 
- 
                

- はまぐりは砂抜きする。食材は食べやすい大きさに切っておく。
 
 - 
                

- 鍋にだししゃぶ鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出しだししゃぶ鍋のつゆを加える。
 
 - 
                

- 2にはまぐり、わかめ、せり、豆腐を加え、はまぐりの口が開いたら火を止めていただく。
 
 - 
                

- 〆に茹でたうどんを加えてどうぞ。
 
 
















                    
            
            