Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 蛸(刺身)
    200g
  • 豆苗
    100g
  • 水【A】
    800ml
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 生姜【A】
    2片
  • にんにく【A】
    2片
  • くこの実
    大さじ1
  • ニラ【B】
    1束(100g)
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • ごま【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ1/2
  • 酢【B】
    小さじ1

作り方

  • だし×韮のたれが絶品。夏の滋養に最適です。
    • 1
    • 【B】のニラは刻み、茅乃舎だしは袋を破って混ぜ合わせて、たれを作る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蛸と食べやすい大きさに切った豆苗を入れて軽く火を通し、1のたれにつけていただく。
pagetop