- あごだしつゆ(500ml)
- からあげの下味用に、炊き込みごはんに。
- 【商品番号】0279
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常温
- 送料形態について
- のし・包装不可
- のし・包装について
-
常温
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- 評価
- お客様の声(4件)
- 内容量:500ml
原材料・アレルゲン・サイズ等
- 価格
540円(税込)
焼きあごだし二段仕込みの上品な旨み
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける4倍濃縮タイプの万能調味料です。
リニューアルして、さらにおいしくなりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける4倍濃縮タイプの万能調味料です。
リニューアルして、さらにおいしくなりました。
商品のご紹介
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味づくり3つのこだわり
1.自社火入れ久原醤油
火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
2.焼きあごだし二段仕込み
上品な旨みの「姿仕込み」と強いだし感の「粉末仕込み」の二段で抽出しています。
3.着色料・保存料不使用
着色料・保存料を使用せず、隠し味にコクのある黒みりんを使用しました。
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500ml紙パック容器を採用
■瓶より軽量で、捨てやすいパッケージです。
■冷蔵庫に収納しやすいコンパクトサイズです。
■紙パックにアルミ蒸着フィルムを重ね、保存性を高めました。
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おいしさ、あごの差。様々なお料理にお使いいただけます。
くばらの「あごだしつゆ」は、毎日のお料理に一年中使えるのも特徴です。
うどんやそうめんはもちろん、普段とは違う上品で本格的な味わいに。煮物や丼ものも、深いおいしさになります。
おすすめしたいのが隠し味としての使い方。だし巻き卵のちょっとした味付け、からあげの下味に使うと、旨みがぐんと際立ちます。
―使い方の目安―
*そうめん…あごだしつゆ1:水3
*かけうどん…あごだしつゆ1:水6
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「あごだし」のおいしさとは。
あごだしのおいしさはあごが落ちるほど
九州の方にはあまり馴染みの無い「焼きあご(飛び魚)」ですが、博多では、縁起のいい食材として古くから親しまれてきました。
今でも、博多では、年始のお雑煮のだしとして欠かせない存在です。
飛び魚を「あご」と呼ぶ由来は、一説によると「あごが落ちるほど美味しい」からだと言われています。
飛び魚の運動量がもたらす黄金色の上品なだし
味の秘密は、飛び魚の生態にあります。秒速50kmのスピードで、400mほども海上を飛ぶ飛び魚の体は、脂肪分が少なく身が引き締まっています。
そのおかげで「あごだし」は、澄んだ黄金色で、臭みのない上品な風味、他のだしにはない一本筋の通った味になるのだと言われています。
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- あごだしつゆ(500ml)
- からあげの下味用に、炊き込みごはんに。
- 【商品番号】0279
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常温
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- 内容量:500ml
原材料・アレルゲン・サイズ等
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540円(税込)