レシピ
アボカドと豆腐のサラダ
だしのうまみが生きた「だしドレッシングタイプ」をかけてあっさりと。和食にも合うサラダです。
材料(2人分)
アボカド
1/2個
ざる豆腐
150g
サニーレタス
適量
釜揚げしらす
25g
焼き海苔
適量
だしドレッシングタイプ
適量
作り方
- 1. サニーレタスは一口大にちぎり、水に放ちパリッとさせる。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。
- 2. 器に、サニーレタスを盛り、ざる豆腐を一口大にスプーンなどですくいながら置く。
- 3. 2にアボカドも置き、釜揚げしらすと焼き海苔を散らす。
だしドレッシングタイプチャーハン
材料もシンプルで、パパッと美味しく作れるだし香るチャーハンです。
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
レタス
4枚
卵
2個
にんにく
1/2片
だしドレッシングタイプ
大さじ3
サラダ油
適量
作り方
フライパンをしっかり熱して、炒め始めましょう。ごはんも冷凍ご飯を使用する時は、温めてから調理しましょう。
- 1. レタスは一口大にちぎっておく。卵は溶いておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2. フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れにんにくを炒める。
- 3. 卵を入れ大きくひと混ぜして、卵が半熟より柔らかい状態でごはんを加え、炒めていく。
- 4. 3にだしドレッシングタイプで味を付け炒める。
- 5. 最後にレタスを加えて軽く炒める。
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