麺のつゆ・たれ
麺がさらにおいしくなる
だしがきいたつゆやたれ
茅乃舎がだしにこだわっておつくりした、麺のためのつゆやたれ。季節限定の品もご用意しています。
素麺にかけるだけ
具材入り 冷やしめんつゆ
マンネリになりがちな夏の麺。かけるだけでひと味違う麺料理になる具材入り冷やしめんつゆはいかがでしょうか。冷たくてもおいしい具材を厳選し、だしのうまみやコクが生きた醤油味と胡麻味の2種をご用意しました。
冷蔵庫で冷やしておけば、袋を開けて素麺にかけるだけで一品完成です。お好みで薬味を加えても、また違ったおいしさが楽しめます。
うまみを重ねた醤油味。
ほたてと椎茸の具材入り
具材には青森県陸奥湾産ほたてと、九州産原木椎茸を厳選。具材のうまみに、鰹や焼きあごなど4種の素材からなる茅乃舎だしのうまみを重ね、あっさり醤油味に仕上げています。
-
- ほたてと椎茸の具材入り冷やしめんつゆ
- 【商品番号】1122
-
のし・包装不可
-
個
価格(税込)
価格(税込)
まろやかな胡麻のコク。
黒豚と筍の具材入り
宮﨑県産の黒豚と、日本一の生産量を誇る名産地・福岡県八女産の筍を使った具材入りめんつゆ。煮干しだしがうまみを支える、まろやかでやさしい胡麻味です。
-
-
- 黒豚と筍の具材入り冷やしめんつゆ
- 【商品番号】1123
-
のし・包装不可
-
個
価格(税込)
価格(税込)
スパイスで夏を乗り切る
カレーつけ麺
つるんっと麺が食べたくなる夏に今年も「カレーつけ麺のつけだれ」が登場。自社ブレンドのスパイスにだしを合わせ、ほどよい刺激と深みのある味わいに仕上げました。
茅乃舎こだわりの「だし」と「たれ」
「だし」は焼きあご、かつお節などが入った減塩茅乃舎だしを使用。「たれ」はカルダモンやコリアンダーなどのスパイスを自社でブレンドしたカレー風味です。食べ終わるころにじんわりと体が温まってきます。
水で溶いてレンジでチン
火は使いません
①器に、専用だしと特製たれを入れる
②水100mlを加え、素早くかき混ぜる
③ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する
冷やした細麺うどんでいただくのがおすすめです。
-
-
- カレーつけ麺のつけだれ
- 【商品番号】1464
-
のし・包装不可
-
個
価格(税込)
価格(税込)

- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける